Ступенькоходы уже в работе.

Учреждения социального обслуживания населения регулярно посещают граждане с инвалидностью. Но, к сожалению, здания, в которых размещаются эти службы спроектированы или построены таким образом, что они не всегда подходят для людей с ограниченными возможностями. Наличие в здании стационарных подъемных устройств (лифтов, подъемных платформ) не было предусмотрено, и их установка требует значительной реконструкции помещений. В этих случаях лестницы представляют собой большой барьер, который необходимо преодолевать многим людям. А установка пандусов, соответствующих нормативным требованиям, практически невозможна.

С целью существенно облегчить маломобильным гражданам доступ в учреждения было приобретено специализированное оборудование, так называемые ступенькоходы. Это специальное оборудование, позволяющее элегантно и без особых усилий перемещаться по лестничным пролетам. Ступенькоход подходит практически для всех типов лестниц как в помещении, так и снаружи здания.

Такое оборудование приобретено в те городские учреждения социального обслуживания населения, где доступ затруднен.

Кроме того, два ступенькохода теперь служат детям с опорно-двигательными нарушениями в Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенном в трехэтажном здании по адресу: г.Уфа, ул. Октябрьской революции, 73/1. Не секрет, что пока дети маленькие, перенести их с этажа на этаж на руках родители могут. Но ребенок растет и со временем родителям это становится не под силу. И такое оборудование, мы надеемся, значительно облегчит задачу осуществлять перемещения внутри здания Центра