Паралимпийцы – на горные лыжи!

В Уфе начинает развиваться еще один паралимпийский вид спорта – горнолыжный. При поддержке Благотворительного фонда «Урал» было приобретено спортивное оборудование – Monoski (специальное кресло спортсмена на лыже), аутригеры (специальные лыжные палки).

На сегодняшний Республика Башкортостан второй регион в России после Красноярского края, где начинают тренироваться именно спортсмены-колясочники. Можно надеяться, что они займут почетные места в Паралимпийской сборной России.

 

По словам Марата Юсупова, председателя БРО ОООИ «Факел», данный вид спорта только начинает свое развитие в России и у многих спортсменов есть большие шансы стать паралимпийскими чемпионами уже на Олимпиаде-2018.

Любые виды спорта, особенно паралимпийские, сложно развивать без поддержки, особенно финансовой. Хочется поблагодарить Благотворительный фонд «Урал» и лично Муртазу Губайдулловича Рахимова за помощь в приобретении спортивного инвентаря для спортсменов-паралимпийцев. Тренировки будут проходить на базе СДЮШОР (детской юношеско-спортивной школы) по горнолыжному спорту в Олимпик-парке. Хочется отметить, что тренироваться могут также и дети с инвалидностью. Для них проводятся специальные занятия под руководством высококвалифицированных тренеров.

В планах у спортсменов начать тренировки уже в этом году, пока не сойдет снег. Обучение будет проходить как в Уфе, так и в горнолыжных центрах Республики Башкортостан и Челябинской области.

Желающие заниматься горнолыжным спортом могут звонить по телефону +7917-3493023, (347)248-11-62.