Общественная премия Римы Баталовой «Молодость нации»

УФА  В Башкортостане состоялось заседание жюри конкурса на соискание II общественной премии Римы Баталовой «Молодость нации». Отбор заявок проходил с 17 февраля по 12 марта. Всего на конкурс было подано свыше 100 заявок из пяти городов и 15 районов республики.

В республике премия будет вручаться во второй раз. Событие уже стало одним из спортивных брендов Башкортостана и получило высокую оценку как со стороны Правительства республики, так и всего спортивного сообщества, представителей паралимпийского движения и родителей-детей инвалидов. Учредители премии — Региональный общественный фонд Римы Баталовой совместно с компанией «Газпром трансгаз Уфа», Министерством труда и социальной защиты населения РБ при поддержке компании «МегаФон».

В состав жюри вошли депутат Госдумы от Башкортостана, вице-президент Паралимпийского комитета России, 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы по легкой атлетике Рима Баталова, уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова, директор Стерлитамакского техникума физической культуры Мидхат Мусакаев, директор республиканского Центра подготовки высшего спортивного мастерства Евгений Емельянов, заместитель руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации республики Марат Газизов и представитель Министерства труда и социальной защиты населения РБ Венера Лукманова.

Конкурс позволит выявить лучших молодых спортсменов с ограниченными возможностями, тренеров, молодых спортивных семей с ребенком-инвалидом, благотворителей, а также СМИ, освещающих проблемы инвалидов. Победители будут определены в семи номинациях: «Прорыв года», «Спорт без границ», «Надежда паралимпийского спорта», «Секрет победы», «Воспитать чемпиона», «По зову сердца», «Открытый взгляд».

Торжественная церемония награждения состоится 4 апреля в Башкирском театре драмы имени Мажита Гафури с участием государственных и общественных деятелей, звезд мирового спорта и эстрады.