Куда трудоустроиться человеку с инвалидностью

Трудоустройство инвалидов и людей с инвалидностью — одна из остро стоящих проблем на сегодняшний день. Несмотря на квотирование, выделение средств из бюджетов всех уровней на организацию рабочих мест для людей с ОВЗ, проблема эта остается.

Большинство работодателей отказываются принимать на работу людей с инвалидностью даже высококвалифицированных специалистов. Это связано, в первую очередь, с неразвитой транспортной инфраструктурой. К сожалению, инвалиду трудно добраться до рабочего места на общественном транспорте, а личный транспорт есть не у всех.

Во-вторых, рабочие места не приспособлены для инвалидов в плане физической доступности: даже если есть парковка, вход в задние оборудован пандусом, то места приложения силы зачастую сложно адаптировать под нужды, например, инвалида-колясочника. Очень часто санитарно-бытовые комнаты также не приспособлены для маломобильных групп населения.

За доступность зданий, помещений и услуг, где они предоставляются, несет ответственность собственник помещения, арендатор не может вносить изменения в архитектуру без согласования с собственником. Это значит, что работодатель может предоставить рабочее место, но за полную доступность ответственности не несет.
Один из выходов из этой ситуации — это удаленная работа. Однако не каждый работодатель пока готов на этот вид трудоустройства, поскольку квалификация специалиста должна быть очень высокой.

Еще одна проблема — это завышенные требования людей с инвалидностью при поиске работы. Не стоит забывать о том, что рынок труда сегодня переполнен юристами, экономистами, бухгалтерами. Не хватает соискателей именно рабочих, самых востребованных специальностей: грамотные офис-менеджеры, уборщицы, дворники, швеи, вязальщицы. Если вы готовы работать офис-менеджером, то будьте готовы к тому, что помимо офисных программ от вас потребуется знание многих других навыков — знание офисной техники, проведение видеоконференций, вебинаров, организационные мероприятия по подготовке семинаров, совещаний, круглых столов и др. Здесь необходимо обладать, в том числе, организационными способностями.

Сложнее с трудоустройством людей с задержкой психического развития, с ментальными нарушениями. По данным службы занятости Республики Башкортостан, на сегодняшний день трудоустроено очень ограниченное количество человек, практически единицы. Родители таких детей отмечают, что они могут выполнять монотонную работу, какую-то одну операцию, которая им интересна. Как ни странно, но эта монотонная работа приносит им удовлетворение как моральное, так и физическое.

Обратите внимание на то, что у вас прописано в Индивидуальной программе реабилитации — если в плане мероприятий по реабилитации в графе «трудоустройство» у вас стоит «не трудоспособен», то вас никуда не возьмут. Необходимо на медико-социальной экспертизе доказать, что вы можете работать. Будьте готовы к тому, что в этой графе вам могут внести так называемые «специальные условия»: временно трудоспособен, может работать с специально созданных условиях, может работать по определенным специальностям. Также должны быть прописаны специальные условия по организации рабочего места: высота стола, наличие санитарно-бытовых условий и пр.