Кубок России по паралимпийскому фехтованию

В Уфе прошел Открытый Кубок России по паралимпийскому фехтованию. Соревнования проходили с 23 по 27 января в Центре спортивной подготовки сборных команд Республики Башкортостан. В соревнованиях приняли участие  55 спортсменов из 10 регионов России.
 С 23 по 25 января спортсмены сражались в личном зачете, а с 25 по 27 января были проведены командные встречи.
23 января в поедиках на шпагах среди мужчин в категории В золотую медаль завоевал Александр Курзин (Вологодская область), в категории А на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Роман Федяев (Омская область). Среди женщин в категории А золото досталось Юлии Майя (Омская область).
 24 января в соревновании рапиристов в категории В победителем стал Тимур Хаматшин (Республика Башкортостан). В категории А золотые награды достались Роману Федяеву и Юлии Майя (оба — Омская область).
 25 января прошел заключительный день личных соревнований и первый командных в поединках на саблях. В личном зачете у мужчин в категориях А и В победителями стали Виктор Дронов (Новосибирская область) и Альберт Камалов (Республика Башкортостан) соответственно, среди женщин на верхнюю ступень пьедестала поднялись  Евгения Сычева (город Москва, кат. А) и Эльза Янабаева (Республика Башкортостан, Кат. В).
 В командных соревнованиях среди мужчин и женщин сильнее всех оказались спортсмены из Новосибирской области. В состав мужской команды входили Виктор Дронов, Максим Шабуров, Михаил Карпов, Сергей Ворошилин. В женскую команду – Наталья Афонина, Виктория Сметина, Нина Алексеева, Вероника Панкратова.
 26 января в соревнованиях на шпагах победителями среди мужчин и женщин стали команды Новосибирской области — 1. В состав мужской команды входили Максим Шабуров, Михаил Карпов, Владимир Полещук, Никита Трофимов. В женской — Наталья Афонина, Виктория Смертина и Нина Алексеева.
 27 января в заключительный соревновательный день мужчины и женщины сражались на рапирах.  Среди мужчин победила команды Новосибирская область-1, в составе которой выступали Максим Шабуров, Михаил Карпов и Александр Логутенко. В соревнованиях среди женщин победу одержали представительницы Республики Башкортостан Альбина Курамшина, Эльза Янабаева и Светлана Сапожникова.